首页/关于我们/关于网站
关于网站
【字体:    】   打印本页    

兵团政务门户网站(www.bingtuan.gov.cn、www.xjbt.gov.cn)作为唯一代表兵团的互联网政务网站,在中央政府门户网站(www.gov.cn)上与31个省(区、市)及港、澳、台地区并列为地方政府网站之一。近年来,我们不断通过优化栏目结构、充实网站内容、强化服务管理、推进兵团各级政务网站集约化建设等措施,逐步将兵团政务门户网站打造成为“宣传兵团的窗口”、“信息公开的平台”、“政务服务的大厅”、“沟通交流的渠道”。

兵团政务门户网站规划设置了“走进兵团、新闻中心、信息公开、网上服务、互动交流、特色服务、时事专题”七个版块。“走进兵团”作为宣传窗口,从自然地理、社会经济、三化建设、屯垦戍边、兵团精神等方面,以当前和历史的角度宣传介绍兵团。“新闻中心”以兵团的工作动态、重大活动、重要会议以及兵团各师、团场的重要新闻为内容,及时报道相关政务动态和民社会经济信息。“信息公开”作为公开平台,从组织机构、文件政策、工作报告、规划计划、行政许可事项、业务工作、统计信息、人事信息等方面发布应主动公开的政务信息。“网上服务”作为服务大厅,按照“互联网+政务服务”工作目标,从服务部门、服务对象两个角度为公众、企业、投资者提供网上办事服务。“互动交流”作为交流渠道,通过领导信箱、网上咨询、民意征集、监督举报等方式加强与公众的交流,提供公众参政议政的平台。“特色资讯”是根据大数据搜索分析结果,了解公众普遍关注内容,为公众提供如现代农业、招商引资等具有兵团特色的资讯信息。

兵团政务门户网站采用集约化建设模式,通过统一的网站群平台,集约化建站率达100%。在有效降低政务网站建设成本的同时,真正实现了兵团政务门户网站与各政务部门网站之间信息的互通与共享,为公众获取信息、接受服务、参政议政提供了方便。

政务网站的建设、应用和管理是一项长期而艰巨的工作,任重而道远。我们将不断努力,使兵团政务门户网站能以更加友好的展现效果、更加及时完整的信息内容、更加丰富便捷的网上服务、更加快捷流畅的互动交流服务于兵团的跨越式发展和长治久安。

欢迎广大公众对本网站提出宝贵意见和建议。

服务信箱: info@xjbt.gov.cn(注:信箱主要受理网民对兵团政务网的意见和建议。)

ICP备案编号:新ICP备10002232号-6 

网站标识码:BT00000020